В Химкинском лесопарке строители трассы благоустроили родник Святого Георгия

2011_staroe.jpg

2012_novoe.JPG

19 мая 2012 года «Северо-Западная концессионная компания», концессионер проекта «Скоростная автомобильная дорога Москва-Санкт-Петербург на участке 15–58 км», ОАО «Мостотрест», генеральный подрядчик работ, и государственная компания «Автодор» провели совместный субботник по очистке от несанкционированных свалок и бытового мусора лесопарковой территории, находящейся в непосредственной близости к строящейся автодороге на территории лесопарка в Химкинском районе. В этот же день завершены работы по реконструкции родника Святого Георгия, которые проводились ООО «СЗКК» и ОАО «Мостотрест».

Работы по благоустройству территории родника Св. Георгия, который является рекреационной зоной для жителей старых Химок и прилегающих поселков, начались в мае 2012 года. Была полностью реконструирована чаша, в которую стекает вода, заменены трубы, отремонтирован и надежно укреплен навес над родником. Рядом с источником разбиты газоны, установлены лавки, полностью реконструированы лестницы и заменены ступени, уложен новый настил мостика через ручей. Для сохранности газона по территории родника проложены насыпные дорожки. Реконструкция родника Св. Георгия была осуществлена по просьбам жителей г. Химки.

Субботник, в котором приняли участие более 80 сотрудников ООО «СЗКК», ОАО «Мостотрест» и Госкомпании «Автодор», стал следующей стадией благоустройства источника. В процессе уборки территории к ним присоединились представители общественности и местные жители. Всего за время проведения работ с территории родника и из прилегающего леса было вывезено 68 куб. метров мусора.

По словам генерального директора ООО «СЗКК» Пьера-Ива Эстрада, экологическая и социальная ответственность является основным приоритетом в строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км., а благоустройство территории родника Св. Георгия и субботник - это часть долгосрочного плана по сохранению и восстановлению экосистем территорий, которые затрагивает строительство новой трассы. Новые технологии, применяемые в строительстве, уже сегодня обеспечивают снижение выбросов углекислого газа от работы техники и использования инфраструктуры. Всего же за 31 год концессии выбросы СО2 сократятся минимум на 100 тысяч тонн. Эти данные содержит отчет, подготовленный ООО «СЗКК» по французской методике CO2NCERNED и подтвержденный независимым экспертом – компанией Ernst & Young.

Дополнительная информация: ООО «СЗКК»

Общество с ограниченной ответственностью «Северо-Западная концессионная компания» – специализированная компания, реализующая проект строительства и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км, который позволит разгрузить движение на федеральной автомобильной дороге М10 «Россия». Главными задачами ООО «СЗКК» являются финансирование, строительство, эксплуатация и обслуживание автомобильной дороги в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) в течение 31 года.

Контакты для СМИ:

Сергей Ильинский, Директор по связям с общественностью и маркетингу